当前位置: 首页> 影视前线




少年强则中国强《超人访问团》天才儿童征服全场

发布时间:20-05-20

­  昨天的《超人访问团》来了两位特别的小超人,他们都只有9岁,但▒是“超能力”完全不亚于其他任何超¤人。轮滑小子郑子非旋转跳跃、花式炫技,无所不能,成为国家轮滑队的最小成员。吉他“无影手”谢豪虽然年纪轻轻,但已经斩获无数全国大奖,成为世界吉他大师迈克安格鲁唯一的关门弟子。两位少※年可谓“初生牛犊不₪큐怕虎”,新生代的朝气令人刮目相看。

­  英雄出少年!家庭教育是关键

­  郑ξ子非被誉为“轮滑界的小彩旗”,曾经创下双轮转圈2000圈的惊人纪录,现场以一敌十,依然立于不败之地。因为出色★的轮滑技术,郑子非在去卐年获得了第╢六届全国自由κ式轮滑锦标赛第一名,并在今年年初成功入选国家队,成为史上最小的轮滑国家队队员。能╩够取得这如此优异的成绩,郑子非的爸爸功不可没。︵在四岁半左右的时候,郑子∩非第У一次看到滑轮,父亲就发现了儿子的兴趣所在,立马买滑轮让郑子非练习,一步一步引导。在六岁半的时候,๑郑子非就获得速∑度过桩与自由式轮滑双料冠军。

&shιy;  小吉他手谢豪也同样是因为父亲的原因爱上了吉他,从此一发不可收拾,§在父母∽的培训下,逐渐成了一个吉他天才。更难能可贵▲的是,两位少年都没有因为自己的兴趣爱好耽误学习,这︱︳跟父母≠的合理引导和教育是分不开,两位小超∏人的事例告诉我们:父⿴母对子女的影响是非常巨大的∴,都说父母是孩子的第一位老师,两位小超人正是在父母正确的教育方式下,成为德才兼备的优异少年∮,树立了一个很好◎的榜δ样。两位少年事迹给我们提供了一个家庭教育模范。

­  天才а也努力!兴趣是最好的老师

­ 『 两位小≤朋¤友之所以能够成为“超Б人”,除了ю天赋异禀,也跟他们后天的努力分不开的,郑子非有一种特别的训练╨方式,那就是刷街,穿着轮滑鞋,在城市里到处溜๑,把每一个角落都当成是自己的挑战场所。此外,据郑子非爸爸透露,为了学会一个轮滑动作,郑子非有时候练习上ぷ万次,直到学会为止。可以说,荣耀的背后是汗水和心酸。小小年纪都不怕吃苦,值得赞扬。

­  谢豪也不例外,从接触吉他到现在,』已︴经有二十几把吉他,小▣▤▥『小年纪双手已经布满茧子,甚至出Ⅲ血。从练吉他开始到现在,谢豪已经弹断了成千上万的琴弦▁▂▃▄,才取得如此成就。不过谢豪回忆起来,丝毫没有痛苦的感觉,反而是异常的快乐。正因为是自己的兴趣所在,所以特别努力,因▔为努力,所≡以°゜铸就优秀。两位少年让我们看到了中ω国新生代的蓬勃朝气,说不定在不久的将来,我们将看到两位小超人站在国际舞台上,为国争光。

­  下一周将来迎来最后一期的《超人访问团》,ↂ什么样的超人将压轴登场?本季哪些超人又让你í印象深刻呢?敬请锁定下周二晚╣21:15点江西卫视《超人访问团》!▪

上一篇: 众女星胸部大缩水人造胸铁证一看便知
下一篇: 周玲安时尚拍写真 大秀美腿展现完美肌肤