当前位置: 首页> 网络剧




“川航英雄机组”真的要拍电影了!男主角是他!

发布时间:20-05-14

  作者:张曦

  11月16日,川航3U8883成都至北京的航班顺利飞抵北京首都国际机场。

  这不是一次普通的飞行,执飞的正是四川航空“中国民航英雄机组”,标志着英雄机组的身体状况以及技术状态已经完全恢复,正式重返蓝天。

  “祝贺英雄机组复飞圆满!和ⓥ他们一起工作了一天,受益良多!向英雄们致敬。∵”当天,演员张涵予在微博上发布了和机组成の员的合影,证实了自己将饰演“英雄机长”。

  图片来源:张涵予微博截图

  今年5月14日,川航3U8633航班执∏行重庆至拉萨飞行任务,在四川空域内飞行途中时,驾驶舱右侧风挡玻璃在万米高空破裂脱落,驾驶舱瞬间失压,气温降低到零下四十摄氏度,大量机载自动化设备失灵。

  危急关头,机Ⅹ长刘传健依靠┙二十年飞?行经验,手动操纵,成功◀处置航班险情,安全备降成都双流国际▨机场,确保了机上119名☆乘客和9名机组人员的生命安全¤,整个备降过程前后仅仅20分钟。

  业内人士普遍认为此次备降的难度堪称“世界级π”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出色操作,机长刘传建被授予“中国民航英雄机长”称@号,机组全体成员被授予“中国民¤航∶英雄机组”的荣誉。

  图为四川省委书记彭清华向机长刘传健颁发荣誉证书。中新社记者安源 摄

  当时看到新闻的博纳影业集团董事长۩于冬深感震撼,曾经打造过《湄公河行动》《红海行动》的他,当即想把这个故事搬上银幕。

  “他们в就是中国当代的≮≯英雄,同时也是大家身边的普通人,但正是他们创造了这个奇迹,挽救了这么多生命,让世界为之赞叹♠!”

  今年8月,╞博纳影业集团备案拍摄《中国机长》的项目信息曝光。

  剧情简介为У:机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞■了不下200次,但依然不敢抱以轻心。航班起飞后40分钟,正Ⅲ当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一些异响,回头一看玻璃☺☻,上面╤出现了一≥些裂痕……

·

  图片来源:⿶国家电影局

  这在当时引发◎了很多网友的Ъ期待,都很好奇谁来出演“英雄机长”。

  很多网友更是直接۩..投票给了演ↁ员张涵予,因为近年来,张涵予在多部影视剧中以√硬汉形象示人,例如《智取威ↆ虎山》的杨子荣、《湄公河行动》的缉毒警察、《红海行动》的中国海军℉舰长等。

  群众的眼睛果然是雪亮的。电И影《中国机长》由⊥刘伟强(曾导演《无间道》)执导,李锦文(曾参与制作《功夫》Ш、《卧虎藏龙》)监制,张涵予和袁泉主演,欧豪和杜江分别饰演副驾∪驶和第二机长的к角色。

  对于这样的阵容,网友也是一致点赞◈,有网友调侃张涵予集齐了“海陆空”英雄,也有网友表示,期待中国版的《萨利机长》,还有网友给出善意提醒,千万别整出奇怪的感情戏。

  图片来源:微博截图

  为了更好地塑造角♀色,张涵予、袁泉等主创已经进行实地⿻采风,与事件亲历者见面,听英雄▕机组还原∷当时情况。

  导演刘伟强也表示,机长刘传健的传奇经历让自己深受触▣▤▥动,“128个人的生死全维系在他身上,这惊心动魄的半#小时应该搬上大银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!”

  电影《中国机长》导演刘伟强、主演张涵予与中国∥民航英雄机δ组合影片方供图

  你期待这部电影吗?

上一篇: [现场]陈建州携妻做慈善哭红眼 称范玮琪是灵魂
下一篇: 周玲安时尚拍写真 大秀美腿展现完美肌肤