当前位置: 首页> 生活照




刘媛媛德国开唱

发布时间:20-05-08

 刘媛媛德国开唱

7月Π6日,在G20德国汉堡峰会的前一晚,著名青年歌唱家刘媛媛将在当地拥有百年历史的地标性建筑——莱斯音乐厅举办以“共享美好世界”为主╢题的音乐会。2017年也是中德建交45周年,能在如此特殊的〓时刻举办这样一场“跨国&rdq๑uo;音乐会,刘媛媛在荣幸之余也感到了不小的压力:“我在国№内举办过20多场音乐会,但►这次完Й全不一样,从乐队到嘉宾都是外国人,和ё-他们合作是|一个不小的挑战。”据悉,这也是刘媛媛的首场海外音乐会。&ldqu∈o;在国外演出,我代表的是中国的声音,所以我不会让自己出现‥任何一点错误。”刘媛媛说。

1999年,23岁的刘∏媛媛在国庆5☠0周年焰火晚会上第一个出场,演唱了成名作《五星红旗》,开始走红。2009年,凭借着与成龙合作的一曲传唱度极高的《国家》,刘۞媛媛成为家喻户晓的青年歌唱家。★她的歌声真诚、质朴、大气,形成了自己独◈有的优美细腻的演唱风格。今年3月,德国方面从几位待选的中国艺术家中选中了刘媛媛,并向她发Л出了邀请.ↆ对于这份惊│┃喜,刘媛媛坦言自己有些焦虑。在这样的平台上举办音乐会,不仅是对歌唱家水平的检验,而且代表着一个国家的形象。“我承担着很多人想说的话,也承担着让×世界了解中国、让不同国家之间的人民友好往来的重任。∝”刘媛媛说,“我想把中国的声音传达给世界,所℡以这次我邀请了徐子琪,去年她在G۩๑20杭州峰会文艺演出上和廖昌ǐ永合唱了《我和θ我的祖国》。§Ц徐℉子琪今年只有9岁,是最小的“谋女郎”,和她一起演唱,是想传达中国人民对G20汉堡峰会的美好祝愿。&≒rdquoλ;

在专注音乐之余,刘媛媛还对公益事业非常热心。在这次音乐会∨上,来自全国第一个宣布正式脱贫的井冈山市的普通农家少年谢嘉成,将和她同台演唱。╪从曾经的&ldq*uo;蓝卡”贫困户到如今的安居乐业,谢嘉成一家的经历也是当代中国社会发展最真实的缩影。他的登台将为西方观众打开了解中国的一☼扇窗户。在刘媛媛看来,讲述中国的故事∏无疑是这场音乐会的重要使命所在。             &★nbsp;      ┗;   &nbs☆p;&∮nbsp; &nↁbsp; &nbШsp;  &n∮bsp; ◤;   &nbs◥p; ▼; &⿹nbsp; &nbs┍p;  ♀(王&nbs…p; 丽)

上一篇: 王一博关晓彤《天天》对视杀 花房攻略俘获芳心
下一篇: 周玲安时尚拍写真 大秀美腿展现完美肌肤