当前位置: 首页> 网络剧




《新世界》《红色》主角都叫徐天,编剧称取名与儿子无关

发布时间:20-03-25

新京报讯Е(记者 刘玮)由徐兵担任编剧、导演⌒,孙红雷、〒张鲁一、尹昉●·主演ψ的电视剧《新世界》正▔在热播中,剧中,尹昉扮演的男主角再次沿用了徐兵一贯笔∞下男主角的名字“徐天”。对于为何将男主角都取名为“徐天”,1月21日@,徐兵接受新京报专访∏时表示,虽然名字╦╧一样,但每一个人物性格迥异,☆都不一样≮。


《█新世界》里的徐天。图片来自网络


从2011年▣▤▥的《红色》§开始,Ⅸ徐兵便开始执着于一件事情,把自◁己笔下的每个主角都取名“徐▂▃▅▆█天”ю:《红色》中的徐天是学╜成归国,帮助共产党地下人员完成任务的热血青年;《在纽约》里的徐天则是一名在纽约长大,玩世不恭的底层律师;电→影《缉枪》里的├徐天化身为一名在北京打拼生活的外卖小哥;《战鼓擂》里的徐天是一个身怀绝技的酒馆老板;《请你原谅我》里的徐天是数学、☆历史、车工技术等技能无师自通,智商极高的天才;《最好的Я安排》里的徐天【是一个深情♣的Ⅺ富二代;《美好生活》里的徐天则成为了一个人生失意的中年大〾叔。


《美好生活》里的徐天。图片来自网络


对于为何徐๑兵执着于将自己的“男主角”都⿵取名为“徐天”,网友щ一直有☏各种猜想,有一种说法是徐兵的儿子叫徐天。1月〢21日,徐兵在接受┏新京报专访时否认△了这一说法,“我不是因为儿子叫徐天,我就非得取徐天。”徐兵说,因为自己第一部作品将男主角取名“徐天”,第二部戏&犯懒,也这╩么叫了,虽然承认自己偷懒,但徐兵表示,目前他也并没有要じ改掉男主∑角名字的想法,“演员不会因为一个名字跟我较劲,资方会有点↘纠结,但他们后来觉★⊕得这是个话题№,也就不说了。我内心深层有一个原因¤,就是千人一面和一人千面的问题,我的戏虽然男主角都叫一个名字,但所有的人性格迥异,样子都不一样,因为这个原因,我就不改了。”


新京报记者 刘玮

编辑 佟娜∫&nbs≈p;校对  刘军σ


Ⅶ Ⅳ ·

上一篇: 《新世界》里孙红雷管理的这座监狱,故事可从清朝讲起
下一篇: 钟汉良为何曾遭雪藏 男神成长过程经历了什么